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HomeSicilian FoodLa ricettaLo sfincione palermitano, una ricetta di Rita Monforte

Lo sfincione palermitano, una ricetta di Rita Monforte

PUBBLICITÀ – Iniziamo la ricetta setacciando la farina e, aggiungendo il lievito spezzettato (a secco), lo zucchero, un cucchiaio d’olio, un po’ d’acqua tiepida il sale e cominciamo a mescolare. Successivamente, impastiamo energeticamente incorporando l’olio e acqua poco per volta. Infine, quando la pasta risulterà sufficientemente morbida, elastica e leggera realizziamo una pagnotta rotonda.Lasciamola lievitare un paio di ore in un contenitore unto d’olio coperto da pellicola in un posto al chiuso.
Salsa alle cipolle.
In un tegame fate sciogliere le alici e aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottilissime. Successivamente aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro lasciamo cuocere per 10 minuti.

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Infine, quando le cipolle saranno cotte aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale, e lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Infine, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Spianiamo la pasta in una teglia rettangolare 750 g circa e infine, aggiungiamo delle alici spezzettate grossolanamente.Successivamente, aggiungete la salsa alle cipolle. Infine, una spolverata di caciocavallo palermitano, della mollica di pane, olio, origano e peperoncino.Inforniamo a 230 C° per 40 minuti circa

Sfincione palermitano.
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 30 g sale
  • 6 g lievito di birra secco
  • 600 g pomodori datterini pelati
  • 250 g cipolla bianca
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • 150 g caciocavallo
  • 15 g origano secco
  • 50 g pangrattato
  • 50 g olio di oliva

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