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A Catania vignaioli in cucina e convivialità: un calendario di appuntamenti dedicato all’umanità del vino

Nel cuore del centro storico “Il Sale” è il luogo di incontro tra il vino e le personalità che lo raccontano anche con nuove modalità: i vignaioli si mettono in cucina per un’esperienza degustativa diversa e sono tante le date che propongono serate a stretto contatto con produttori pionieri e vini eroici. Tra gli imprenditori del Via Santa Filomena District prende forma l’idea di un evento diffuso

CATANIA – Il nuovo anno inizia con un programma di eventi a sfondo enoico presso “Il Sale” di Catania, ristorante nel cuore di via Santa Filomena. Quella che si annuncia è una stagione di collaborazioni con cantine e personalità del vino provenienti dalla Sicilia ma anche da altri territori ad alta vocazione.

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“Ci apriamo ad esperienze diverse che viaggeranno in parallelo, resta la formula di successo dei vignaioli in cucina, l’appuntamento in cui i produttori indossano i panni di cuochi. Cominciamo il 12 gennaio con Federico Lombardo di Monte Iato che si metterà ai fornelli per raccontare geografie ed espressioni di una Sicilia tutta da esplorare – anticipa Massimiliano Lauricella, ideatore del format “Me Cook” l’incontro conviviale e gustativo che racconta i vini anche attraverso piatti e ricette del vissuto personale e familiare dei partecipanti – a fine febbraio per la prima volta a Catania avremo il piacere di ospitare Paolo Perin, viticoltore in Franciacorta, già pronto con una line up di magnum e millesimi da collezione, a marzo si prepara una full immersion partenopea tra specialità vulcaniche e tipicità vesuviane”.

In una delle strade più luminose del centro storico con i suoi 180 metri pedonali Via Santa Filomena District è una passeggiata gastronomica che sta immettendo in circolo un nuovo modello di fare impresa nel tessuto urbano catanese: prende forma l’idea di un evento diffuso che coinvolga non soltanto i ristoratori ma anche altre attività che arricchiscono l’attrattiva della viuzza.

“Il Sale” recentemente riconosciuto come punto d’affezione dai vignaioli indipendenti della rete F.I.V.I., si è distinto in questo ultimo anno per la proposta altamente avvalorante della materia prima, a partire proprio dal vino. A selezionarlo e a raccontarlo in sala c’è Giovanni Guglielmino, sommelier di lungo corso, che segnala già le date da non perdere di quelle che saranno le cene tematiche. “Piemonte, Etna e Friuli- Venezia Giulia: apriremo il 2024 con una rassegna di degustazioni dedicate ai vini eroici e ai produttori pionieri. Ci vediamo il 25 gennaio con Gaja, il 16 febbraio con Passopisciaro e a marzo con Jermann, per un percorso che porterà in tavola solo i cru e i top di gamma”.

 

 

 

 

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