Itinerario tra le botteghe di Ballarò per conoscere chi lavora all’interno del Mercato Storico le loro storie e degustare i loro prodotti tipici. Ballarò è uno dei mercati storici della città di Palermo, teatro all’aperto non solo di mercanzie, colori e odori, ma di racconti in cui i reali protagonisti sono le famiglie, i mercatari che da anni popolano questa porzione di città. Un luogo destinato anche agli scambi di parole e di ricordi, permettendo letture multiple, coinvolgenti del celebre mercato.
Dunque, mostreremo la lavorazione delle caramelle alla Carrubba, prodotte nel quartiere dal 1890 dalla famiglia Terranova, i ricordi di Alberto Napoli l’olivaro de Le Delizie a Tavola, che dal 1964 continua tra difficoltà e nostalgia, a vendere i suoi prodotti, della famiglia Cannatella che da 170 anni espone frutta secca, spezie e dolci, di uno dei bar più antichi di Ballarò, l’Antica Caffetteria Di Maria da Gina, e con Lucia di Cotti in fragranza del nuovo giardino-bistrot all’interno del convento San Francesco, un ultimo tassello di uno spazio non solo dello scambio economico in senso stretto, ma di una storia sociale e umana totale.
Loro stessi racconteranno la storia delle loro famiglie, come vivono la città, le caratteristiche dei loro prodotti.
Percorso: mercato di Ballarò, fabbrica di caramelle Carrubba Terranova; Alberto l’olivaro; Cannatella, bottega di frutta secca, spezie e dolci; da Gina, uno dei bar più antichi di Ballarò, Al fresco giardino/bistrot
Ticket € 25. Per partecipare all’evento è necessario acquistare i ticket in anticipo
Info: 347.8948459 – 320.7672134 [email protected] www.terradamare.org/tour-mestieri-ballaro