Home Province Ragusa “Perlage Esuberante” 2 maggio a Modica AIS Sicilia Ragusa

“Perlage Esuberante” 2 maggio a Modica AIS Sicilia Ragusa

Giovedì 2 Maggio ore 20.30 presso "Cavatappi, Lieviti e Fermenti" a MODICA (RG) Vico Deodato 15

Bollicine Experience “Perlage Esuberante”
Giovedì 2 Maggio ore 20.30 presso “Cavatappi, Lieviti e Fermenti” a MODICA (RG) Vico Deodato 15
Il sommelier Fabio Gulino guiderà la masterclass alla scoperta di 7 territori per 7 vini
In degustazione
Franciacorta Docg,  Alta Langa Docg,  Oltrepò Pavese Cruasè Docg, Trento Doc, Cava D.o,  Crémant de Bordeaux Aoc, Champagne Aoc

A proposito del Crémant de Bordeaux Aoc, riconosciuto come AOC (DOC) il 3 aprile 1990, il Cremant de Bordeaux è il risultato di una lunga tradizione di produzione di vini spumanti che risale al XIX secolo. Questa recente denominazione, che può essere prodotta in tutta la regione della Gironda, si applica principalmente ai vini bianchi e anche ai vini rosati. Conosciuti in passato come Bordeaux spumanti, questi vini frizzanti sono prodotti secondo il metodo tradizionale, in base a un determinato regolamento e a norme molto severe diffuse in tutte le denominazioni di Cremant. Questa Denominazione d’Origine è il risultato di una lunga tradizione di produzione di spumanti in tutta la regione. I vitigni vinificati all’interno di questa DOC sono gli stessi tradizionalmente utilizzati nella regione di Bordeaux: Cabernet (Sauvignon o Franc), Merlot, Malbec, Petit Verdot o Carmenere per i vini rosati. A questi si possono aggiungere Semillon, Sauvignon (bianco o grigio), Colombard, Ugni Blanc e Muscadelle per i vini bianchi. Caratterizzati da bollicine fini e da un colore brillante con sfumature salmone per i rosati, i Cremant de Bordeaux sorprendono per i loro aromi equilibrati. Per gli amanti degli spumanti, trovate la nostra selezione di vini della denominazione, attraverso le annate della Cave Louis Vallon, Château Turcaud e Château Grand Jean.

A seguito della masterclass saranno offerte delle preparazioni gastronomiche.
Info e prenotazioni Fabio Gulino 3393268118
Emmanuele Ferrante 3332407845
Posti limitati Contributo di partecipazione €40,00

Exit mobile version