Home Province Catania Seconda tappa per le cene regionali: “la Lombardia, dalle montagne Valtellinesi alle...

Seconda tappa per le cene regionali: “la Lombardia, dalle montagne Valtellinesi alle sponde del lago di Garda” organizzato da Piazza Scammacca in collaborazione con ONAV Catania

12 marzo alle ore 20.30 in Piazza Scammacca a Catania cena completa con vini e piatti tipici lombardi: ospite Vittorio Sommo, proprietario della cantina Conti Thun

Seconda tappa del viaggio Cene Regionali: Lombardia. Dopo il grande e meritato successo della prima tappa delle Cene Regionali in Piemonte,(il link dell’articolo https://www.siciliareport.it/sicilian-food/le-cene-regionali-il-piemonte-tra-barbera-timorasso-croatina-fritto-misto-agnolotti-del-plin-e-vitel-tonne-a-cura-di-onav-catania-e-piazza-scammacca/ ), la prossima tappa sarà quella della Lombardia il 12 marzo alle ore 20.30 a Catania a Piazza Scammacca in collaborazione con ONAV Catania.

Già dall’anno scorso Piazza Scammacca accoglie l’Italia con le cene regionali, eventi degustazione di prodotti tipici di un pezzo d’Italia con l’obiettivo di far viaggiare tra i sapori, le storie, le tradizione e le culture del nostro Belpaese.

Dicevamo il viaggio con la Lombardia. La Lombardia, che spazia nel territorio dalle montagne Valtellinesi alle sponde del lago di Garda, ci racconta storie e tradizioni attraverso i suoi eccellenti prodotti: salumi, formaggi, tortelli di zucca tipici mantovani, vino e tanto altro. Piazza Scammacca avrà l’onore di ospitare Vittorio Sommo, proprietario della cantina Conti Thun, che delizierà l’accompagnamento delle portate, con 3 meravigliose interpretazioni della Sponda ovest del lago di Garda. Un  viaggio tra i sapori e le culture lombarde, con una degustazione di 3 portate e 3 vini in abbinamento.

IL MENÙ DELLA SERATA:

1° Portata: Degustazione di salumi, formaggi tipici lombardi e trippa alla milanese. In Accompagnamento: Bolle di Micaela – Spumante Brut Rosè – Conti Thun

2° Portata: Tortelli di zucca mantovani. In Accompagnamento: Gioia – Vino Bianco, Riviera del Garda classico – Conti Thun

3° Portata: Ossobuco alla milanese. In Accompagnamento: Groppello – Valtenesi Riviera del Garda classico DOC – Conti Thun

Selezione di Acque oligominerali, pane e coperto inclusi.

Per eventuali allergie e/o intolleranza, è necessario segnalarle con un anticipo di 2 giorni, per provvedere ad una sostituzione dei piatti.

Per info e prenotazioni: https://www.piazzascammacca.com/event-type/cena-regionale/

Se sei un associato ONAV puoi acquistare il biglietto ad un prezzo riservato: https://onav.it/eventi/cene-regionali–lombardia

Exit mobile version