Home Agrifood 14 Maggio: si va a scoprire l’Emilia Romagna con le Cene Regionali...

14 Maggio: si va a scoprire l’Emilia Romagna con le Cene Regionali a Piazza Scammacca in collaborazione con Onav Catania

Il produttore Torre Fornello: Siamo in Val Tidone, una delle quattro vallate che contraddistinguono le colline di Piacenza e precisamente all’estremo occidentale dell’Emilia Romagna

Dopo l’incredibile successo della cena Regionale Toscana, nuova cena per questa nuova coinvolgente iniziativa con la quarta delle dieci cene con abbinamento enoico che ci porteranno in giro per il nostro bel paese.

Il 14 Maggio andremo a scoprire l’Emilia Romagna, che ci racconta storie e tradizioni attraverso i suoi eccellenti prodotti come il Crescente Bolognese, le Tigelle, il Ragù alla Bolognese e lo Stracotto di Cavallo alla Piacentina, scopriremo dei vitigni che nei colli Piacentini danno ottime espressioni come la Malvasia e la Bonarda.

La serata sarà condotta da nostri maestri assaggiatori nonché Delegato e Vice Delegato rispettivamente Danilo Trapanotto e Vincenzo Vasta, che ci guideranno durante la cena-assaggio alla presenza del produttore che, in prima persona, vorrà raccontarci la sua esperienza.

Riassumendo: 14 Maggio 2024 ore 20:30 – CENE REGIONALI – EMILIA ROMAGNA, presso PIAZZA SCAMMACCA, sito in P.zza Scammacca, 9 a Catania

Di seguito il menù previsto:

Degustazione di Salumi e Formaggi tipici emiliani: Crudo di Parma 36 mesi, Coppa Piacentina, Mortadella IGP, Squacquerone, Parmigiano Reggiano, Crescente Bolognese e Tigelle in abbinamento Olubra Brut Metodo Classico 2014 (Marsanne e Malvasia) – Torre Fornello

Tagliatelle al Ragù Bolognese in abbinamento Donna Luigia 2019 – Malvasia Secca – Torre Fornello

Stracotto di Cavallo alla Piacentina in abbinamento Bonarda 2009 – Torre Fornello

Il produttore Torre Fornello: Siamo in Val Tidone, una delle quattro vallate che contraddistinguono le colline di Piacenza e precisamente all’estremo occidentale dell’Emilia Romagna, al confine con Lombardia, Piemonte e Liguria, I vigneti di Torre Fornello si estendono per una superficie di 62 ettari ad una altimetria di 220 metri s.l.m.

Se sei un associato ONAV puoi acquistare il biglietto ad un prezzo riservato: https://onav.it/eventi/cene-regionali–emilia-romagna

 

Exit mobile version