13.1 C
Catania
sabato, Aprile 20, 2024
spot_imgspot_img
HomeProvinceCataniaCampionati italiani Cadetti e Giovani: Paulis, Iacomoni e Reale i vincitori della...

Campionati italiani Cadetti e Giovani: Paulis, Iacomoni e Reale i vincitori della terza giornata

Oggi ultima giornata di gare con le prove di spada femminile, fioretto maschile e sciabola maschile under 20.

CATANIA – Al Pala Arcidiacono del Cus Catania è andata in scena ieri la terza giornata di gare dei Campionati italiani Cadetti e Giovani, l’ultima con prove dedicate agli under 17.
Nella spada femminile Cadette è Giulia Paulis la vincitrice della gara e del titolo italiano. La romana delle Fiamme Oro ai quarti ha battuto 15-9 Eleonora Sbarzella del Circolo della Scherma Terni, in semifinale ha poi vinto alla priorità 11-10 su Federica Zogno della Ginnastica Victoria e, nel match finale, ha superato 15-11 Benedetta Madrignani del Circolo Scherma La Spezia. In precedenza la spezzina, che l’anno scorso era stata terza, era giunta in finale grazie alla vittoria 15-9 su Caterina Auteri della Methodos.
Si confermano campioni italiani Cadetti Matteo Iacomoni (Pisascherma) nel fioretto maschile ed Edoardo Reale (Frascati Scherma) nella sciabola maschile.

Iacomoni, che ad aprile ha conquistato la medaglia di bronzo ai Mondiali di Dubai, in semifinale ha sconfitto 15-5 Jacopo Poggio del Club Scherma Torino e, in finale, ha vinto 15-11 su Andrea Zanardo dell’Antoniana Scherma Padova. Terzo posto anche per Francesco Spampinato della Scherma Modica, superato 15-13 in semifinale da Zanardo. Al vincitore della gara è andato anche il premio dedicato alla memoria del maestro Viktor Putyatin, olimpionico che ha legato la sua storia al Cus Catania.
Reale si è invece aggiudicato il bis grazie al successo in finale contro Daniele Stirpe della Virtus Lame Tricolori col punteggio di 15-8. In semifinale sono giunti anche Marco Stigliano della Champ Napoli, sconfitto 15-11 dal vincitore di giornata e Francesco Pagano della SS Lazio Scherma Ariccia, che era in vantaggio 9-4 su Stirpe, ma che si è poi areso 15-11.

Quarti
Madrignani (Circolo Scherma La Spezia) b. Bellini (Associazione Scherma Pro Vercelli) 15-7
Auteri (Methodos) b. Lazzari (Scherma Treviso) 15-14
Zogno (Ginnastica Victoria) b. Dalia (Pisascherma) 15-14
Paulis (Fiamme Oro) b. Sbarzella (Circolo della Scherma Terni) 15-9

Classifica (94): 1. Giulia Paulis (Fiamme Oro), 2. Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia), 3. Caterina Auteri (Methodos), 3. Federica Zogno (Ginnastica Victoria), 5. Sveva Dalia (Pisascherma), 6. Matilde Bellini (Associazione Scherma Pro Vercelli), 7. Eleonora Sbarzella (Circolo della Scherma Terni), 8. Vittoria Lazzari (Scherma Treviso)

Poggio (Club Scherma Torino) b. Greco Montagna (Frascati Scherma) 15-3

Classifica (66): 1. Matteo Iacomoni (Pisascherma), 2. Andrea Zanardo (Antoniana Scherma Padova), 3. Francesco Spampinato (Scherma Modica), 3. Jacopo Poggio (Club Scherma Torino), 5. Mattia De Cristofaro (Schermabrescia), 6. Pedro Paolo Greco Montagna (Frascati Scherma), 7. Salvo Rossitto (Club Scherma Siracusa), 8. Fernando Scalora (Scherma Modica)

CAMPIONATI ITALIANI CADETTI – SCIABOLA MASCHILE – Catania, 28 maggio 2022
Finale
Reale (Frascati Scherma) b. Stirpe (Virtus Scherma Lame Tricolori) 15-8

Semifinali
Reale (Frascati Scherma) b. Stigliano (Champ Napoli) 15-11
Stirpe (Virtus Scherma Lame Tricolori) b. Pagano (SS Lazio Scherma Ariccia) 15-11

Quarti

Stigliano (Champ Napoli) b. Aruta (Champ Napoli) 15-6
Reale (Frascati Scherma) b. Siano (Milleculure Napoli) 15-9
Pagano (SS Lazio Scherma Ariccia) b. Cicchetti (Dauno Foggia) 15-13
Stirpe (Virtus Scherma Lame Tricolori) b. Lazzaro (Club Scherma Voltri) 15-10

Classifica (42): 1. Edoardo Reale (Frascati Scherma), 2. Daniele Stirpe (Virtus Scherma Lame Tricolori), 3. Marco Stigliano (Champ Napoli), 3. Francesco Pagano (SS Lazio Scherma Ariccia), 5. Salvatore Lazzaro (Club Scherma Voltri), 6. Davide Cicchetti (Dauno Foggia), 7. Mattia Siano (Milleculure Napoli), 8. Antonio Aruta (Champ Napoli)