PUBBLICITÀ – Il lemonglass è la citronella, pianta erbacea aromatica usata in cucina come spezia per condire vari tipi di piatti e salse. È conosciuta per le sue proprietà curative contro il cancro e per l’olio essenziale che si può ricavare dalla pianta. È originaria dell’India, appartiene alla famiglia delle graminacee, cresce in regioni a clima caldo-temperato e tropicali. Ha foglie verdi alte dai 30 agli 80 centimetri a forma di cespuglio. È utilizzata nella cucina asiatica, in combinazione ad altre spezie come il curry.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo da 160 grammi l’uno
- 200 ml di acqua di cocco
- 3 pezzi di lemongrass
- 400 g di patate rosse
- 1 carota
- 100 g zucca
- 5 asparagi
- Olio extravergine
- Sale pepe
Per la guarnizione
- Germogli
Istruzioni
- Tagliare le carote, la zucca e gli asparagi, a triangoli molto piccoli come se fossero dei coriandoli.
- Bollire in acqua salata bollente per qualche minuto, successivamente, scolare e condire con olio extravergine di oliva e sale.
- Tenere tutto da parte.
- Per la salsa, tagliare il lemongrass, scaldare il latte di cocco, aggiungere il lemongrass e lasciarlo in infusione per trenta minuti mantenendo la temperatura di 75 °C.
- Filtrare la salsa e aggiustare di sale.
- Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere olio extravergine d’oliva e sale, pepe.
Amalgamare tutto ottenendo una crema morbida realizzare delle piccole palline da 2 cm circa.
- Scaldare una padella antiaderente, ungere i pezzi di pesce e scottarli dalla parte della pelle che dovrà risultare ben arrostita e croccante.
- Continuare la cottura del pesce in forno a 80 °C per dodici minuti circa.
- Comporre il piatto sistemando al centro il filetto di pesce, tutto intorno posizionare cinque palline di purea di patate e aggiungere i coriandoli di verdure.
- Guarnire i germogli e al momento di servire versare la salsa al cocco.