Home Sicilian Food Il cavolo trunzo di Aci secondo lo chef Gaetano Procopio

Il cavolo trunzo di Aci secondo lo chef Gaetano Procopio

Una cena sorprendente al ristorante “I Palici” al il Relais San Giuliano a Viagrande

Il Relais San Giuliano di Viagrande era una Residenza di Campagna dei Marchesi di San Giuliano edificata nei primi del’700 al centro di un fertile territorio collinare coltivato a vite. Attorno all’antico torchio del ‘500 recuperato durante la ristrutturazione del Palmento, sorge il Ristorante “I Palici” che propone i tipici sapori siciliani con una materia prima a “chilometro zero” con a capo l’executive chef Gaetano Procopio innamorato del cavolo trunzo di Aci oggi presidio slow food dimenticato e riscoperto. Di queste ricette ne hanno scelto una decina dall’antipasto ottenuto dalla pelatura del cavolo fino al dolce. Partner della serata il Palmento Costanzo con i loro vini eccellenza vulcanica sita nel versante Nord in Contrada Santa Spirito. Estremamente particolare l’accoglienza da parte di tutto lo staff: persone veramente entusiaste che ci hanno raccontato nei dettagli i piatti e vini in abbinamento; il fatto che in primis le avevano sperimentate in questi mesi e scegliere quelle più riuscite ha fatto sì che la serata fosse calorosa e familiare in un ambiente elegante e raffinato.
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Sa·po·ri al Relais San Giuliano, una cena ad unico ingrediente: il Cavolo Trunzu di Aci

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