Sicilian Food

Sicilian Food

In cucina con Donna Rita: Carbonara al tartufo Bianchetto dell’Umbria

Il tartufo Bianchetto dell’Umbria ha una scorza liscia e chiara, le sfumature vanno dal giallo ocra fino all’arancio scuro secondo…

16 Maggio 2021

La Patacò di Licodia Eubea e i biscotti all’arancia e cioccolato

Esiste in Sicilia un piccolo paese al confine tra due province in cui la genuinità e la gentilezza regnano ancora…

15 Maggio 2021

Le Delizie, nasce il primo yogurt al ficodindia di Sicilia

RAGUSA 11-05-2021 - Nasce in Sicilia il primo yogurt al ficodindia. Dall’incontro del buon latte proveniente dai pascoli degli altopiani…

11 Maggio 2021

Ritorna il Cous Cous Fest! Domani, lunedì 10 maggio alle 18:30 live show sul web

Domani, lunedì 10 maggio, alle ore 18:30 sulla pagina Facebook e sul canale Youtube appuntamento con il Cous Cous Fest…

9 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Busiata siciliana bio, con crema di finocchio

Le busiate o maccheroni al ferro, sono una ricetta trapanese per preparare la pasta fresca in casa con ingredienti facili…

9 Maggio 2021

Patrizia Carlozzo tra le migliori cuoche ed i migliori cuochi casalinghi d’Italia

AGRIGENTO - Un altro importante riconoscimento è giunto a Patrizia Carlozzo, entrata a far parte dell’ASSOCIAZIONE STORICA CESARINE, il gruppo che…

8 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Orecchiette con asparagi, miso e ragusano dop

In questa ricetta ho usato il miso, un condimento d’origine giapponese ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla, sale…

1 Maggio 2021

Gal Madonie, pubblicato bando per una demo farm resiliente per rilancio delle “Carni Madonite”

(24/04/2021) Castellana Sicula (Pa) – Il GAL Madonie ripropone il bando per la realizzazione di una demo farm resiliente nel…

24 Aprile 2021

Birra Messina punta sul web e racconta storie siciliane di successo

Roma, 20 apr. - Il 2021 sarà un anno ricco per Birra Messina, che per continuare ad omaggiare la Sicilia…

20 Aprile 2021

In cucina con Donna Rita: Gnocchetti di patate con bagna Cauda all’aglio nero

Il kuzu è una pianta tradizionale giapponese dalla quale si ricava una polvere bianca da sempre utilizzata in Oriente come…

18 Aprile 2021

Antichi Vinai: dal 1877 cinque generazioni di viticoltori

Mi trovo nella piccola frazione vocata alla viticoltura Passopisciaro, nell’azienda Antichi Vinai, per una visita in cantina e passeggiata in…

13 Aprile 2021

“Scent of Zagara”: dall’Etna alla Conca d’oro, travel video per il rilancio turistico della Sicilia post-covid

CATANIA, 13 aprile 2021 – Viaggia al ritmo intrigante del funky siculo, insegue la scia inebriante del fiore di zagara…

13 Aprile 2021

In cucina con Donna Rita: Calamarata con salsa al corallo e umeboshi

Il termine “calamarata” indica sia un formato di pasta (una via di mezzo tra i mezzi paccheri e le mezze…

11 Aprile 2021

In cucina con Donna Rita: Polpo con crumble al tè matcha

Il crumble è un piatto di origine inglese, a base di frutta o verdura, in questo caso pesce, ricoperte da…

5 Aprile 2021

La ricetta dei Lolli con le fave nella tradizione modicana

Lolli con le fave, piatto tipicamente di Modica, è una pasta fatta in casa “cunsata” con le fave cottoie modicane.…

3 Aprile 2021

In cucina con Donna Rita: Carciofo scomposto al Cynar

Il Cynar è un liquore a base di carciofo ed è stato creato nel 1948. Diventò popolare con i caroselli…

26 Marzo 2021

“Dantedì” e il girone dei golosi

Se usassi l’aggettivo Ghiottoni per definirvi in un articolo non trovereste nulla di strano, è vero miei cari foodies? Eppure…

25 Marzo 2021

Pistacchio di Raffadali entra nel registro Dop e Igp

PALERMO - «Accolgo con soddisfazione la notizia che un’altra eccellenza dell’agroalimentare siciliano risulta da oggi iscritta nel Registro europeo delle…

22 Marzo 2021

In cucina con Donna Rita: gnocchetti al gambero rosso di Mazara e al tè Lapsang Souchong

Il Lapsang Souchong è una varietà di tè nero cinese. In Cina è conosciuto con il nome Zheng Shan Xiao…

20 Marzo 2021

In cucina con Donna Rita: Sautè di vongole veraci con prezzemolo emulsionato e colata di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara viene prodotta nella Costiera Amalfitana. La colatura di alici è una salsa liquida trasparente…

17 Marzo 2021

In cucina con Donna Rita: Ostriche e kiwi su crema di ravanello

Ostrica e Kiwi, per quanto diversi tra loro, condividono il 40% delle molecole che compongono il loro aroma. Lo chef…

6 Marzo 2021

Tecnologia Blockchain: 10 aziende agrumicole siciliane la sperimentano contro le frodi

CATANIA, 03 marzo 2021 – Meno frodi nella filiera degli agrumi siciliani e più garanzie, per consumatori ed enti certificatori,…

3 Marzo 2021

Osservatorio Etna Doc : al via indagine su organizzazione delle aziende vitivinicole etnee

Conoscere in modo approfondito l’organizzazione delle cantine che operano all’interno del territorio etneo e al contempo fotografare lo stato dell’arte…

28 Febbraio 2021

In cucina con Donna Rita: Spaghetti di Gragnano con ragù di Pauro e Friggitelli

La pasta comincia ad essere prodotta alla fine del XVI secolo, quando apparvero i primi pastifici a conduzione familiare. Fino…

27 Febbraio 2021

Agrumi di Sicilia biologici con spedizione in 48 ore su Arancebio.it

(Milano, 22 febbraio 2021) - Sicurezza, genuinità e gusto delle arance siciliane biologiche arrivano direttamente sulla tavola grazie ad Arancebio.it.…

22 Febbraio 2021

Cucinare è un atto colorato: i muffin alla barbabietola e cioccolato fondente

Cucinare è un atto colorato, amore puro. L’idea di un sapore che esplode in bocca, di un’erba aromatica che imprime…

20 Febbraio 2021

In cucina con Donna Rita: uovo bazzotto su un nido di porro croccante

La salsa bernese di accompagnamento consigliata da Donna Rita non si riferisce alla città svizzera di Berna, ma all'antica e…

20 Febbraio 2021

Imprenditori della ristorazione e residenti del Centro storico insieme per la ripartenza

CATANIA - Si sono incontrati stamattina presso la sede di via Mandrà il presidente di Confcommercio Catania Piero Agen, il…

18 Febbraio 2021

In cucina con Donna Rita: Sauté di cozze con crema al burro

Il significato del termine Sauté di origine francese è letteralmente "saltato", indica una preparazione gastronomica effettuata facendo rosolare e saltare…

14 Febbraio 2021

In cucina con Donna Rita: Sgombro con brodo Dashi

Ancora una volta la nostra Donna Rita riesce a coniugare il sicilian food in una veste orientale: il talento e…

11 Febbraio 2021

In cucina con Donna Rita: Il polpo smaltato all’orientale

Ancora un'altra ricetta formidabile dalla nostra Rita Monforte. Per realizzare questa ricetta abbiamo varie preparazioni. Polpo: • 2 polpi da…

9 Febbraio 2021

Fipe Confcommercio: pasta alla Norma patrimonio dell’Unesco

Sostenere il riconoscimento della pasta alla Norma come patrimonio culturale gastronomico dell’Unesco. Questa è la nuova mission della FIPE Confcommercio,…

8 Febbraio 2021

Tre fiammiferi di gambero Crudo di Mazara

Gambero Rosso: Pulire i gamberoni dalla testa e dai budellini, lasciare la coda, eliminando il resto del carapace. Poggiare i…

7 Febbraio 2021

LODO concorso internazionale, selezioni al via per la guida internazionale LODO GUIDE- MILANO IOOC 2022

Il progetto della manifestazione è di Vincenzo Federico Petisi e della moglie Manuela Vigo figlia di Marta Cartoceti che nel…

31 Gennaio 2021

Domani mercati Campagna Amica dedicati agli agrumi: a Ragusa, Catania ed Enna

Palermo, 29 gen. - Saranno gli agrumi i protagonista dei mercati di Campagna Amica che si terranno domani, sabato 30…

29 Gennaio 2021

Da abbandono a produzione grano antico: a Messina rinascono i terrazzamenti

Palermo, 27 gen. - Dopo 50 anni di abbandono rinascono a Messina, nella zona di Santo Stefano di Briga, i…

27 Gennaio 2021

Argentati (Das): “Sbloccare fondi per piano di promozione degli agrumi di qualità”

CATANIA, 21 gennaio 2021 – Velocizzare l’iter burocratico dell’avviso del Dipartimento regionale dell’agricoltura dedicato alla comunicazione dei prodotti DOP e…

21 Gennaio 2021

Pesca di Delia diventa Igp, in Sicilia 66 prodotti a marchio qualità

Palermo, 19 gen. - E' stata pubblicata nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea la domanda di registrazione della 'Pesca di Delia'…

19 Gennaio 2021
Configura la privacy