Sicilian Food

Sicilian Food

Etna Spirits, secondo appuntamento de “Il martedì al Mulino” a Milo

Continuano gli appuntamenti del fortunato ciclo “Il martedì al Mulino”,  ideato dalla Consulta Giovanile di Milo con il patrocinio del… Leggi tutto

3 Agosto 2021

Consorzio Tutela Vini Doc Sicilia, previsioni positive per la vendemmia 2021

Roma, 2 ago.  - Una buona annata è alle porte. Sono più che positive le previsioni del Consorzio di Tutela… Leggi tutto

2 Agosto 2021

Etna DOC, crescita per l’imbottigliato: raggiunti i livelli pre-Covid

CATANIA - C’è fermento alle pendici dell’Etna e si guarda con rinnovata fiducia e ottimismo al prossimo futuro. I dati… Leggi tutto

30 Luglio 2021

Il macellaio con la coppola, Gianni Giardina, ospite a “Drink Pink in Sicily”

Milo 27 luglio 2021 - Torna il prossimo 30 luglio “Drink Pink in Sicily”, la grande festa dedicata al vino… Leggi tutto

27 Luglio 2021

Viticoltura, Scilla: «Enoteca Regionale è ottimo esempio di promozione del territorio»

PALERMO - «La viticoltura è un settore strategico per l’economia regionale che, in rete con gastronomia e turismo, innesca un’azione… Leggi tutto

27 Luglio 2021

Visite alla Fabbrica Terranova Le carrube Maestri Caramellai e degustazione

  Visite alla Fabbrica Terranova Le carrube Maestri Caramellai La storia dei dolciumi tipici siciliani narrata dalla famiglia che ha… Leggi tutto

26 Luglio 2021

Enoteca della Sicilia Occidentale, Scilla: «In rete agroalimentare e turismo»

PALERMO - «Con lo spirito di supportare l’enologia siciliana avviamo l’attività di valorizzazione e promozione dei vini del territorio isolano.… Leggi tutto

24 Luglio 2021

“Eccellenza Festival dei sapori mediterranei”, viaggio tra le meraviglie enogastronomiche del territorio.

Riscoprire la ricchezza del territorio ionico etneo attraverso le sue eccellenze enogastronomiche. Promette questo, ma non solo, ‘Eccellenza – Festival… Leggi tutto

17 Luglio 2021

Vicoli&Sapori short edition, il 28 luglio alla Tenuta San Marco

PALAZZOLO ACREIDE (SR) - Anche quest’anno Vicoli&Sapori torna tra la sua gente e, ancora una volta, lo fa con una… Leggi tutto

16 Luglio 2021

DOS Sicilia la prima uscita ufficiale è un successo

Grazie al Villaggio DOS Sicilia (Consorzio delle Denominazioni di Origine Siciliana), le migliori produzioni agroalimentari certificate dell'isola sono state presentate… Leggi tutto

8 Luglio 2021

Al Cantàra: cinque anni cantina dell’Etna più premiata al concorso 5StarWines del Vinitaly

RANDAZZO (Ct), 5 luglio 2021 – Con tre etichette selezionate al concorso 5StarWines del Vinitaly 2021, anche quest’anno Al-Cantàra si… Leggi tutto

5 Luglio 2021

OCM Vino, Scilla: “Nel 2021 bando per la qualificazione della viticoltura in Sicilia”

PALERMO - «La grande varietà dell’enologia siciliana  rappresenta oggi un altissimo valore aggiunto soprattutto per quanto riguarda l’esaltazione delle identità… Leggi tutto

30 Giugno 2021

Al Consorzio del Pomodoro di Pachino si parla di sostenibilità

Appuntamento domani 29 giugno a partire dalle ore 17.00, presso la sede del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP, nella… Leggi tutto

28 Giugno 2021

Il drink O’Tama Tokyo/Palermo vince la Roku Shun competition 2021

Il drink O'Tama Tokyo/Palermo, del bartender siciliano Christian Costantino, head bartender del Marina Del Nettuno Lounge Bar di Messina, ha vinto la Roku Shun Competition 2021.… Leggi tutto

24 Giugno 2021

Vino, parte la seconda Enoteca regionale della Sicilia

PALERMo - Via libera al progetto triennale di attività per l’avviamento e la gestione dell’Enoteca regionale della Sicilia occidentale che… Leggi tutto

23 Giugno 2021

Nasce Vulcanica, la prima vodka dai grani antichi dell’Etna

Roma, 21 giu.  - In una terra dominata dall'Etna, ricca e preziosa di grani antichi nasce una nuova vodka che… Leggi tutto

21 Giugno 2021

La Fondazione SOStain entra nella fase operativa e candida la Sicilia ad Isola green

Ad un anno dall’atto di costituzione, la Fondazione SOStain Sicilia entra nella fase operativa, con l’invito rivolto alle aziende siciliane… Leggi tutto

21 Giugno 2021

Tomarchio presenta la nuova linea di “Thè” biologici

Un ponte tra la Sicilia e l’Oriente, per un viaggio all’insegna della tradizione e del gusto. Tomarchio Bibite amplia il… Leggi tutto

8 Giugno 2021

“Liolà Ullarallà”, omaggio a Pirandello per l’Etna Rosso DOC da collezione di Al-Cantàra

RANDAZZO (CT) – Edizione numerata, etichette acquerellate a mano una per una – sono novecentonovantanove – e un nerello mascalese,… Leggi tutto

8 Giugno 2021

Fondazione SOStain Sicilia, un webinar per “la sostenibilità della viticoltura siciliana”

Il seminario online, che si terrà venerdì 11 giugno dalle 10.00 alle 11,30 sulla piattaforma ZOOM, è rivolto a tutti… Leggi tutto

7 Giugno 2021

In cucina con Donna Rita: Filetto di Merluzzo con latte di cocco e lemonglass

Il lemonglass è la citronella, pianta erbacea aromatica usata in cucina come spezia per condire vari tipi di piatti e… Leggi tutto

6 Giugno 2021

Bevi, approda in Sicilia e scala l’Etna insieme a Firriato

Roma, 4 giu. - Aria rarefatta e atmosfera da racconto mitologico è ciò che si avverte quando, giunti sulla cima… Leggi tutto

4 Giugno 2021

I prodotti Diodoros che nascono nella Valle dei Templi

AGRIGENTO - Nascono dalla terra, crescono nell’aria, si nutrono di sole. Esattamente come i templi, perché con loro dividono equamente… Leggi tutto

3 Giugno 2021

Riapre il ristorante La Moresca, arriva lo chef Carmelo Florida

ISPICA (RG) - In attesa che l’attività possa riprendere anche al chiuso, a partire dal prossimo 1° giugno, il ristorante… Leggi tutto

29 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Brasato al Barolo con fiori di zucca fritti

Il vino Barolo compare a metà del XIX secolo circa, ispirato dal paese nelle Langhe, in Provincia di Cuneo, nelle… Leggi tutto

28 Maggio 2021

Sostenibilità, enoturismo, digitale, mercati esteri e formazione nel futuro di Assovini Sicilia

Palermo, 27 Maggio 2021 - Per Assovini Sicilia, l’associazione che riunisce oltre 90 produttori siciliani, sono questi i fattori strategici… Leggi tutto

27 Maggio 2021

Distretti del Cibo: ripartire da noi per rilanciare il settore agroalimentare

PALERMO – Ripartire dai Distretti del Cibo per superare la crisi economica determinata dalla pandemia Covid19. Sono 20 i programmi… Leggi tutto

22 Maggio 2021

Imprese della ristorazione in Sicilia: dati rapporto annuale FIPE al marzo 2021

A fronte di 23.293 imprese legate al mondo della ristorazione attive in Sicilia nel 2020, si è registrato, sul fronte… Leggi tutto

21 Maggio 2021

Siculiana: Castello Chiaramonte ottiene il Wedding Award di Matrimonio.com

Castello Chiaramonte, professionista di riferimento del settore nuziale di Siculiana, ha ricevuto il premio Wedding Award 2021 per la categoria… Leggi tutto

19 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Carbonara al tartufo Bianchetto dell’Umbria

Il tartufo Bianchetto dell’Umbria ha una scorza liscia e chiara, le sfumature vanno dal giallo ocra fino all’arancio scuro secondo… Leggi tutto

16 Maggio 2021

La Patacò di Licodia Eubea e i biscotti all’arancia e cioccolato

Esiste in Sicilia un piccolo paese al confine tra due province in cui la genuinità e la gentilezza regnano ancora… Leggi tutto

15 Maggio 2021

Le Delizie, nasce il primo yogurt al ficodindia di Sicilia

RAGUSA 11-05-2021 - Nasce in Sicilia il primo yogurt al ficodindia. Dall’incontro del buon latte proveniente dai pascoli degli altopiani… Leggi tutto

11 Maggio 2021

Ritorna il Cous Cous Fest! Domani, lunedì 10 maggio alle 18:30 live show sul web

Domani, lunedì 10 maggio, alle ore 18:30 sulla pagina Facebook e sul canale Youtube appuntamento con il Cous Cous Fest… Leggi tutto

9 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Busiata siciliana bio, con crema di finocchio

Le busiate o maccheroni al ferro, sono una ricetta trapanese per preparare la pasta fresca in casa con ingredienti facili… Leggi tutto

9 Maggio 2021

Patrizia Carlozzo tra le migliori cuoche ed i migliori cuochi casalinghi d’Italia

AGRIGENTO - Un altro importante riconoscimento è giunto a Patrizia Carlozzo, entrata a far parte dell’ASSOCIAZIONE STORICA CESARINE, il gruppo che… Leggi tutto

8 Maggio 2021

In cucina con Donna Rita: Orecchiette con asparagi, miso e ragusano dop

In questa ricetta ho usato il miso, un condimento d’origine giapponese ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla, sale… Leggi tutto

1 Maggio 2021

Gal Madonie, pubblicato bando per una demo farm resiliente per rilancio delle “Carni Madonite”

(24/04/2021) Castellana Sicula (Pa) – Il GAL Madonie ripropone il bando per la realizzazione di una demo farm resiliente nel… Leggi tutto

24 Aprile 2021

Birra Messina punta sul web e racconta storie siciliane di successo

Roma, 20 apr. - Il 2021 sarà un anno ricco per Birra Messina, che per continuare ad omaggiare la Sicilia… Leggi tutto

20 Aprile 2021

SR.it YouTube

Cerca con Google

Impostazioni privacy