spot_imgspot_img
HomeProvinceCataniaVigneti Primaterra per "Rassegna Confini": "Champagne, il confine che unisce!"

Vigneti Primaterra per “Rassegna Confini”: “Champagne, il confine che unisce!”

A Vigneti Primaterra il 14 agosto ore 20.00 Degustazione guidata di 6 grandi champagne con Camillo Privitera

PUBBLICITA’- Tiziana Gandolfo di Vigneti Primaterra: “La nostra serata del 14 agosto è dedicata allo Champagne, che tra tutti i vini del mondo è quello che di fatto non conosce confini, bevuto e apprezzato ovunque, fa dimenticare che ci siano differenze tra chi ama farsi trasportate dalla piacevolezza e dalla leggerezza di una serata sotto le stelle immersi nella natura di fronte “a muntagna” più amata”.

Pubblicità

20.00 Degustazione guidata di 6 grandi champagne con Camillo Privitera, Charpentier Blanc de Blanc,
Vincent Couche Bio – Dynamic Dosage Zero,
Nomine Renard – Blanc de Noir brut,
Lamiable/ Les Meslaines 2015, Blanc de Noir Grand Cru
Brigandat Rosè de Saignèe brut,
Jean Vesselle – Brut Rosè de Saignèe a Bouzy
Di seguito le note degli champagne assaggiati.

21.30 “Bar Champagne” 3 calici di Champagne a banco
P. Soutiran -Delamotte – Nomine Renard

Accompagnata da un piatto unico con diversi assaggi di antipasti

Possibile prenotare anche per un singolo appuntamento ( Degustazione o Bar Champagne).

Per chi conferma entrambi quota ridotta.

Prenotazione obbligatoria 339 6648951 Tiziana Gandolfo anche WhatsApp

Note degli champagne in degustazione

Charpentier Blanc de Blanc
Vitigno a bacca bianca coltivato nella Vallée de la Marne, lo chardonnay, presentato in purezza. Un Blanc de Blanc suadente e fruttato, con un profilo generale armonioso. Le uve di chardonnay vengono pressate gentilmente, e il mosto che si ottiene fermenta sia in acciaio sia in barrique di rovere francese, per poi rifermentare direttamente in bottiglia, seguendo i principi produttivi tipici del Metodo Champenoise. Lo Champagne rimane a maturare in vetro per 24 mesi sui lieviti.

 

Vincent Couche Bio – Dynamic Dosage Zero
Una bollicina elegante e molto cremosa della Cote des Bars che sosta per un lungo periodo di 8 anni sui lieviti. Effluvi di crosta di pane, elementi di pasticceria, sentori di agrumi, frutti di bosco, nocciola tostata e note fumé si diffondono da un corpo secco, avvolgente ed energico, ma anche morbido e saporito nonostante l’assenza di dosaggio, dotato di una trama raffinata, tesa e minerale.

 

Nomine Renard – Blanc de Noir brut
 Blanc de Noirs al naso fresco e tonificante di pompelmo rosa, scorza di limone, pesca e melograno. In bocca si sviluppa in flessibilità e golosità, con note di ribes e melograno. 100% Pinot Nero Crus Villevenard, trama “Les Hauts de la Fontaine”. Vinificazione Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio inox termocondizionate. Invecchiamento 15 mesi su Lies e 6 mesi dopo la sboccatura.

 

Lamiable/  Les Meslaines 2015 Blanc de Noir Grand Cru
È una piccola vigna di sessant’anni interamente coltivata a Pinot nero ed è la prima parcella piantata da Pierre Lamiable nel 1953. La vigna si trova nel terroir Grand Cru di Tours- sur- Marne. Affinamento imbottiglia sui lieviti per 7/8 anni colore oro intenso dal perlage fine che rivela aromi di frutta candita, mela cotogna e pera, dal palato fresco ed espressivo, con sentori di esotici di mango e litchi che si mescolano a note di mandorle fresche, nocciole e gelsomino.

 

Brigandat Rosè de Saignèe brut
Nel 1961 nasce la tenuta Pierre Brigandat, nel cuore del piccolo villaggio di Channes, 45 km a sud di Troyes. Alla vista: appare di colore rosa intenso con graziosi riflessi lampone e rivela numerose file di bollicine, una fine come l’altra. Naso: Il naso è delicato e fresco. Troviamo note di frutti rossi. L’attacco è franco e piacevole, la leggerezza dell’effervescenza apporta una bella cremosità. Bocca: Al palato troviamo gli aromi del naso con note pronunciate di lampone e marmellata di fragole. Il finale è molto delicato, troviamo aromi mielati e floreali per finire con un tocco di freschezza sapida.

Jean Vesselle – Brut Rosè de Saignèe a Bouzy
Lo Champagne Rosé de Saigne Brut di Jean Vesselle è una delle etichette di punta di questa piccola e famigliare maison, capace di trasferire in bottiglia tutta la raffinatezza del Pinot Noir. Lo Champagne si presenta con un colore rosa piuttosto intenso, con brillanti sfumature rubino, e dal perlage interminabile e di rara finezza. Il bouquet ricorda aromi di piccoli frutti di bosco, cenni di melograno e nuances floreali. Al palato ha un ingresso morbido, avvolgente e ricco, con un frutto maturo e croccante, che sfocia in un finale memorabile dal timbro molto fresco, sapido ed equilibrato.

 

NOTA EDITORE: l’articolo di cui sopra non è stato retribuito, è da intendersi a scopo divulgativo e di diffusione turistica e culturale.

 

Copyright SICILIAREPORT.IT ©Riproduzione riservata

Clicca per una donazione

Articoli correlati

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con tutte le ultime notizie, le novità dalla Sicilia.

Le Novità di Naos

Il mensile di cultura e attualità con articoli inediti

- Advertisment -

Naos Edizioni APS

Sicilia Report TV

Ultimissime

Dona per un'informazione libera

Scannerizza QR code

Oppure vai a questo link

Eventi

Le Rubriche di SR.it

Vedi tutti gli articoli