Verrà presentato martedì 7 marzo, alle ore 17,00 presso Ginger-people&food ad Agrigento, il libro “Dalla Parte Della Natura” di Francesco Sottile,agronomo e docente di Coltivazioni arboree, Biodiversità e qualità del Sistema agroalimentare all’Università di Palermo oltre che membro del Consiglio di Slow Food International
Mai come negli ultimi tempi abbiamo sentito parlare di natura, di ambiente, di una riconversione ecologica fondata sul ripensamento del modello socioeconomico dominante. Ci stiamo rendendo conto che in pochi decenni abbiamo distrutto secoli di evoluzioni guidate dal tempo e dalla natura.
Non abbiamo saputo comprendere la necessità di contenere una crescita smodata e irrazionale, nonostante i segnali d’allarme. C’è ancora possibilità di rimediare? Sì, purché si decida di cambiare prospettiva.
Alla desertificazione, l’estinzione della biodiversità e l’aumento di frequenza di eventi climatici catastrofici, Francesco Sottile propone una presa di coscienza, invitando l’uomo a comprendere il punto di vista del suolo, degli organismi vegetali, della flora spontanea e coltivata, degli organismi animali, della fauna selvatica e allevata, di risorse quali luce e acqua.
Dialogherà con l’Autore, Massimo Brucato della Condotta Slow Food di Agrigento
La presentazione è promossa dall Cooperativa sociale Al Kharub insieme alla Comunità Slow Food Zagara di Agrigento,alla Condotta Slow Food di Agrigento e al Circolo Rabat di Legambiente