Sicilia Report
Notizie e media attraverso l'uso del fact-checking e data journalism

Morto il Regista Franco Zeffirelli

SiciliaReport.it si unisce al cordoglio

Tempo di lettura: < 1 minuto

ROMA – Franco Zeffirelli è morto a 96 anni. Il noto regista italiano se ne è andato questa mattina nella sua casa sull’Appia Antica, assistito dai figli adottivi Pippo e Luciano, da un medico e da un prete. Uno dei più grandi uomini della cultura mondiale. Siciliareport, amante dell’arte, della cultura e dello spettacolo si unisce al grande dolore degli italiani che lo hanno saputo apprezzare.
“Lunedì mattina nel Salone dei Cinquecento in Palazzo Vecchio sarà allestita la camera ardente per il Maestro Zeffirelli. Tutto il mondo potrà salutarlo nella sua grande e maestosa Firenze”. La Fondazione Franco Zeffirelli Onlus nel contempo lancia un pop-up sul suo sito web nel quale si saluta il regista con due semplici parole: “Ciao Maestro“.

Filmografia da Regista
Camping (1957)
Maria Callas at Covent Garden (1964) Film TV
Un giorno insieme (1965)
Per Firenze (1966)
La bisbetica domata (1967)
Romeo e Giulietta (1968)
Fratello sole, sorella luna (1972)
Gesù di Nazareth (1977) Film TV
Il campione (1979)
Amore senza fine (1981)
Pagliacci (1982)
Cavalleria rusticana (1982)
La traviata (1983)
Otello (1986)
Il giovane Toscanini (1988)
Firenze, episodio di 12 registi per 12 città (1989)
Amleto (1990)
Don Carlo (1992) Film TV
Storia di una capinera (1993)
Jane Eyre (1996)
Un tè con Mussolini (1999)
Callas Forever (2002)
Omaggio a Roma (2009)
Sceneggiatore
Camping (1957)
Per Firenze (1966) – documentario
La bisbetica domata (1967)
Romeo e Giulietta (1968)
Fratello sole, sorella luna (1972)
La traviata (1983)
Otello (1986)
Il giovane Toscanini (1988)
Amleto (1990)
Storia di una capinera (1993)
Un tè con Mussolini (1999)
Callas Forever (2002)
Omaggio a Roma (2009)

Filmografia da Attore
L’onorevole Angelina (1947), regia di Luigi Zampa
Il mistero di Dante (2014), regia di Louis Nero, interpreta sé stesso a fianco del Premio Oscar F. Murray Abraham

Commenti
Loading...

Questo sito usa dei cookie tecnici necessari al corretto funzionamento del sito stesso creati direttamente dalla piattaforma. Diamo per scontato che tu sia d'accordo, ma se vuoi puoi liberamente decidere di uscire. Accetto Approfondisci