Giarre (CT) – In un sabato di Settembre tra sole e caldo anche per la Pro Loco di Giarre, presieduta dal presidente Salvo Zappalà, dal professore nonché guida turistica Girolamo Reina e dal maestro Michele Patanè si fa accoglienza presso la stazione circumetnea, attiva dal 1895, per il passaggio dei turisti del treno storico del gusto. Arrivati in stazione i turisti, accompagnati dal presidente di Slow Food Sicilia Rosario Gugliotta, il presidente Zappalà ha dato un saluto di benvenuto ha nome della Pro Loco giarrese lasciando la parola al prof. Reina dove ha raccontato la storia di Giarre e della locale stazione ferroviaria. all’interno della sala d’aspetto è stata allestita una mostra della carta papiro dove il maestro Patanè ha steso e mostrato la realizzazione del papiro più lungo del mondo presente all’Expo di Milano, deliziando i presenti con racconti e canti. Prima della partenza la Pro Loco ha preparato delle degustazioni dei prodotti tipici dove i turisti hanno potuto degustare e assaggiare. Il presidente Zappalà, nel salutare tutti i presenti per la ripartenza del viaggio verso Bronte, città del pistacchio, ha donato dei segnalibro che raffigurano l’immagine dei treni storici del gusto.
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