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TheFork Awards 2024: ristoranti in Sicilia, l’isola è la prima tra le regioni del Sud

5 le migliori nuove aperture e gestioni di ristoranti su 60 in Italia

Sono 5 le migliori nuove aperture e gestioni di ristoranti degli ultimi 12 mesi in Sicilia su un totale di 60 in Italia. Le insegne, scelte da 75 grandi chef italiani, si aggiudicano la vittoria nella prima fase dei TheFork Awards, premio annuale assegnato da TheFork e Identità Golose alle migliori nuove aperture e gestioni dell’anno. Con questo numero di insegne prestigiose la Sicilia si posiziona al quarto posto in Italia per quantità di nuove eccellenze del food, prima tra le regioni del sud.La regione è preceduta da Lombardia (14), Lazio (8) e Piemonte (7) e seguita da: Veneto (4), Abruzzo e Campania (3 per ciascuna regione), Marche, Sardegna, Toscana, Trentino-Alto Adige (2 per ciascuna regione), Basilicata, Calabria, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Molise, Umbria, Valle D’Aosta (1 per ciascuna regione).

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Adesso tocca agli utenti di TheFork scoprire e votare il proprio ristorante preferito sul sito dei TheFork Awards, aggiudicandosi la possibilità di vincere a estrazione la partecipazione all’evento di gala finale condotto da Gerry Scotti, che si terrà il 29 ottobre presso La Pelota a Milano, durante il quale sarà rivelato il nome del ristorante più votato – vincitore del People Choice Award – e di altri indirizzi che si sono distinti per meriti particolari. Un esempio? Il ristorante più “social” che sarà individuato da una speciale giuria di content creators firmata da Realize Networks e composta da Michela CoppaIda Di FilippoGiorgia Fantin BorghiMirko RonzoniDavide Nanni.
La premiazione sarà accompagnata da un’esclusiva cena placée, che quest’anno porta la firma di Cristina Bowerman, Valeria Piccini e Viviana Varese.

“Da Siciliano, sono molto felice di constatare che nel secondo trimestre del 2024 c’è stata una ripresa delle nuove aperture di ristoranti localizzata principalmente nel sud e nelle isole[footnoteRef:0]. Non si parla però solo di quantità, ma anche di qualità come i 5 nuovi ristoranti nominati nell’ambito dei TheFork Awards dimostrano. Per noi è l’ennesima conferma di quanto il food sia un fattore di rilancio essenziale per l’economia meridionale. TheFork continuerà a sostenere queste e tutte le nuove aperture di ristoranti attirando per loro i clienti giusti e offrendo il software per la gestione delle prenotazioni e della sala più utilizzato in Europa”, ha commentato Carlo CarolloCountry Manager di TheFork in Italia.

 

 

“Anche la sesta edizione dei TFA si presenta come un evento unico nel panorama nazionale, dedicato alle nuove aperture, profondamente etico ed utile nel sostenere lo sforzo imprenditoriale di chef e ristoratori che ,anche in una situazione non ancora priva di problemi e difficoltà ,continuano ostinatamente a proporre nuove iniziative e nuovi format. È anche un’edizione che vuole valorizzare il contributo delle donne in cucina allo sviluppo del settore e per questo la cena di gala della serata finale sarà per la prima volta tutta al femminile.” ha affermato Claudio Ceroni, Fondatore di Identità Golose.

 

 

 

TheFork Awards è patrocinato dalla Regione Lombardia e vanta importanti partner istituzionali quali Associazione Italiana Ambasciatori del GustoLe Soste e APCI-Associazione Professionale Cuochi Italiani, le media partnership di Dove, il sistema viaggi di RCS e la talent media company Realize Networks, la partnership tecnica di Enterprise Hotel e Caraiba Luxury. I prestigiosi sponsor dell’evento sono infine BarillaAcqua Panna e S. PellegrinoBibite Sanpellegrino e Molino Casillo. In particolare, quello con gli Ambasciatori del Gusto è un legame che si conferma e si rafforza. Quest’anno infatti confermando ancora una volta l’impegno verso le nuove generazioni, l’ente ha deciso di sostenere TheFork Awards conferendo ad alcuni candidati più meritevoli il titolo di “New Generation”. Tale nomina permetterà al giovane chef di conseguire di diritto la qualifica di Associato entrando quindi a far parte della squadra degli Ambasciatori del Gusto, a titolo gratuito per i primi due anni.

 

 

I 5 migliori nuovi ristoranti della Sicilia
· Bavetta, Chef Marco Cannizzaro, Catania – nominato da Martina Caruso

· Blum Restaurant, Chef Riccardo Fazio, Mazzarò (Messina) – nominato da Ariel Hagen, Vito Mollica
· Maurone – Braceria Primordiale, Chef Mauro Aiello, Bagheria (Palermo) – nominato da Tony Lo Coco

· Bàtu del Grand Hotel San Pietro, Chef Luca Miuccio, Taormina (Messina) – nominato da Massimo Mantarro

· Demenna Luogo di Ristoro, Chef Martina Dodeci e Rushan Xhafaj, San Marco d’Alunzio (Messina) – nominato da Sara Scarsella

 

Per consultare tutti i ristoranti in gara CLICCA QUI.

 

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